您当前所在的位置:首页>>专题集锦>>“不忘初心,牢记使命“主
县纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开
文章来源:永修县纪委 | 发布日期:2020-01-16

1月15日下午,县纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,县委常委、县纪委书记、县监委主任王位华对机关主题教育进行全面总结。县委第五指导组组长张惠基、副组长李艳及有关同志到会指导。县纪委监委班子成员、在家机关党员干部、退休干部代表等62人参加会议。县纪委副书记、县监委副主任、机关党总支书记张盛平主持会议。

王位华指出,自第二批主题教育活动开展以来,县纪委监委坚持问题导向,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,始终坚持与党中央和省市县委同向同行、同频共振。主题教育期间,县纪委监委强化组织领导,压实工作责任,通过抓好关键少数、带动绝大多数,强力推动主题教育落实落地。在深刻领会中央和省市县委对推进全面从严治党有关指示要求基础上,找准职责定位,明确影响突出、群众反映强烈的实际问题3个,并通过有力举措切实加以解决。

王位华指出,通过开展主题教育,进一步坚定了纪检监察干部的初心使命,为抓好本职工作注入了强大决心和信心。通过认真开展调查研究、走访座谈、结对帮扶、谈心谈话,解决了一些以前在工作中存在的不足,班子成员之间达到了认识统一、步调一致、工作相互配合的目标。注重发挥反面教材的警示作用,坚持以身边事教育身边人,党员干部公正用权、依法用权、廉洁用权的自觉性明显增强。

王位华要求,全县纪检监察干部要以这次主题教育总结为新的起点,在中央和省委、市委、县委的正确领导下,把初心和使命转化为锐意进取、真抓实干的动力源,全力答好“时代之问”,推动纪检监察工作再上新台阶,共建永修风清气正的政治生态。找准前进方向,落实上级决策部署再坚决。把监督检查党的路线方针政策和落实上级决策部署贯穿到主题教育各个方面,贯穿到党组织政治生活中全过程;夯实履职基础,队伍建设步伐再发力。持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想向深里走、向心里走、向实里走。大力弘扬斗争精神,不断推进自我革命,始终保持清醒头脑,砥砺前行;坚持问题导向,整改落实力度再强化。聚焦漠视侵害群众利益问题、领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题,加强对党章党规党纪和宪法法律法规执行情况的监督检查,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。建立长效机制,制度探索精力再集中。把一些好经验、好做法,及时转化为管长远、固根本的长效机制,把制度建设贯穿始终,不断巩固扩大主题教育成效。(陆文志)

关闭 廉洁永修微信公众号 廉洁永修微信公众号
关闭
关闭