您当前所在的位置:首页>>廉政动态>>要闻
永修县召开乡镇纪委述职评议暨“两化”建设提升推进会
文章来源:永修县纪委 | 发布日期:2020-01-09
1月3日,永修县乡镇纪委述职评议暨“两化”建设提升推进会在江上乡政府召开,查找分析乡镇纪委“两化”建设薄弱环节,对照“六有”要求,明确整改方向。县委常委、县纪委书记、县监委主任王位华出席会议并讲话,县纪委副书记、县监委副主任张盛平主持会议。
会上,县纪委常委李春喜通报了全县乡镇纪委标准化规范化建设情况,各乡镇纪委书记就本单位“两化”建设中存在的问题、困惑及意见建议和村级监察信息员履职情况作了汇报,县纪委机关各科室对各乡镇提出的问题进行了现场解答。
王位华对乡镇纪检干部的业务知识进行了抽查提问,阐释了程序、文书、审批等具体问题,并要求相关职能科室结合业务工作进一步讲解。
王位华指出,要解决认识问题。“两化”建设,是我省纪检监察工作的一张名片,是推进全面从严治党向基层延伸的重要抓手。2018年,上级纪委就已经出台文件,明确了“六有”要求,细化了工作目标。各乡镇纪委一定要树立“有为才能有位”的思想认识,把有困惑、有难题转化为有作为。
王位华强调,要解决方法问题。在业务学习上,要明确职责思路,对前面的工作要查漏补缺,与业务科室加强对接。在队伍建设上,要着力打造一支乐于履职、权责明确、待遇合理、管理科学的村级纪检监察队伍。在建章立制上,要严格对照规则、规定,领悟其中要义,细化工作流程。
王位华要求,要解决保障问题。场所建设要因地制宜、量力而行,但要相对集中。同时,干部的精力要集中,纪检工作的要素要集中,做到不等不靠,化“等米下锅”变“找米下锅”,打通监督全覆盖“最后一公里”,推动“两化”建设在基层有新的提升。
会上,与会人员对乡镇纪委2019年度工作和“两化”建设进行了测评。县纪委机关各科室负责人、18个乡(镇、场、企业集团)纪委书记、专职副书记、纪检监察专干等50余人参加会议。(组宣部 江上乡纪委)
关闭 廉洁永修微信公众号 廉洁永修微信公众号
关闭
关闭