您当前所在的位置:首页>>廉政动态>>要闻
【主题教育】县纪委监委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
文章来源:永修县纪委 | 发布日期:2019-12-17

根据中央、省委、市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,12月11日,县纪委监委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。县委第五指导组组长张惠基一行到会指导,县委常委、县纪委书记、县监委主任王位华主持会议。

会议紧扣“推动领导班子在履职中继续团结奋进,在监督中强化自我约束,助推纪检监察工作高质量发展”这一目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,认真检视问题,深刻剖析根源,严肃开展批评和自我批评,通过真点问题、点真问题,达到了红脸出汗的效果。县委第五指导组组长张惠基作点评讲话时,对此次民主生活会给予了充分肯定。

王位华在代表县纪委监委班子作表态发言时强调:一是高度重视,主动认领问题。全体班子成员要从政治的高度充分认识这次民主生活会的重要性,以高度认真的态度对待整改工作,逐条逐项梳理班子对照检查材料、个人查摆及相互批评指出的问题,按照责任分工和个人实际,自觉认领问题,主动开展整改。二是强化措施,立即整改问题。针对班子查摆的问题,由办公室牵头,制定整改方案,明确牵头领导、责任领导、责任科室和整改措施、整改时限,将整改的任务细化到点、责任细化到人,防止说归说、做归做,只出题、不答题。针对个人查摆的问题,由班子成员各自梳理,及时报到办公室梳理汇总并上报。同时,要注重举一反三,突出抓好建章立制,完善对口联系、加强监督、干部关爱等制度,促进纪检监察工作高质量发展。三是转变作风,狠抓工作落实。全体班子成员要切实增强全面从严治党责任意识,结合整改工作,带头改进作风,带头身体力行。从分管工作的工作入手,强化督导、经常过问、出谋划策、一抓到底,以更高标准、更严要求,把工作抓在日常,落在实处,确保各项工作有部署有落实有成效。

会上还集中学习了习近平在中央政治局第十九次集体学习时的讲话精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》节选、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》“不忘初心、牢记使命”主题教育期间查处的8起典型案例和中共江西省委十四届十次全体(扩大)会议精神。(张颖)

关闭 廉洁永修微信公众号 廉洁永修微信公众号
关闭
关闭