您当前所在的位置:首页>>廉政动态>>基层传真
梅棠镇开展“传承优良家风家训,弘扬时代工匠精神,做清正廉洁公仆”活动
文章来源:永修县纪委 | 发布日期:2019-12-10
为深入挖掘“样式雷”传统文化精神,传播向上向善的正能量,营造家风好、民风纯、党风正、政风清的良好氛围,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,按照县纪委“传清正家风、做廉洁公仆”家风助廉活动部署,11月29日,梅棠镇开展“传承优良家风家训,弘扬时代工匠精神,做清正廉洁公仆”活动。
县纪委常务副书记、县监委副主任王小忠在开场式上作了致辞,对“样式雷”家族取得的辉煌成就进行了介绍,要求梅棠镇党员干部要结合雷氏家风家训,传承好家训,弘扬好家风,并就家风助廉谈了三点个人感受:一是要注重家风家训。习近平总书记在不同场合多次谈到要“注重家庭、注重家教、注重家风”,《中国共产党廉洁自律准则》也将廉洁齐家列为党员领导干部廉洁自律规范的重要内容之一。二是要恪守家风家训。要切实树立“以德立家、以德治家、以俭持家、以廉保家”的良好家风,才能有效地帮助家庭成员自觉遵纪守法,筑牢拒腐防变的思想道德防线。三是要弘扬家风家训。良好的家风是令人奋进的力量,能够不断引导个人思想境界的提升,培育党员干部的廉政意识,强化党员干部为民服务宗旨意识。
 活动现场,王小忠、梅棠镇党委书记戴彬对雷发达雕像进行了揭幕,并在他们的领诺下,梅棠镇机关全体干部、各村(居)党总(支)部书记纷纷在“传承优良家风家训,弘扬时代工匠精神,做清正廉洁公仆”的条幅上郑重签下了自己的姓名,宣誓争做清正廉洁公仆的践行者。
此次活动倡导党员干部重视家风家训建设,引导和激励党员干部以规立家、以廉守家,切实将全面从严治党引向深入。(梅棠镇  艾明)
关闭 廉洁永修微信公众号 廉洁永修微信公众号
关闭
关闭