您当前所在的位置:首页>>廉政教育>>巡视巡察
九江市委第二巡察组进驻永修县白槎镇、涂埠镇开展 “提级交叉”巡察工作
文章来源:永修县纪委 | 发布日期:2019-12-10
按照九江市委统一部署,12月9日,九江市委第二巡察组巡察白槎镇党委和涂埠镇党委工作动员会分别在白槎镇、涂埠镇召开。市委第二巡察组组长朱绍新,市委第二巡察组正县职巡察专员汪洲出席会议并讲话。县委常委、县委巡察工作领导小组组长王位华,县委常委、县委巡察工作领导小组副组长潘光分别主持了动员会议。
朱绍新通报了巡察进驻有关事项和要求。他强调,本轮“提级交叉”巡察是对白槎镇党委和涂埠镇党委及党员干部职责履行情况的全面“政治体检”。一要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到中央、省委和市委要求上来;二要坚持问题导向,突出监督重点,充分发挥政治“显微镜”“探照灯”作用;三要强化政治担当,共同完成好市委交给的巡察任务。
汪洲传达了市委对开展本次巡察的有关要求。市委要求,一要提高认识,充分认识“提级交叉”巡察的意义;二要坚守政治巡察定位,精准聚焦基层巡察的重点;三要压实政治责任,努力提升巡察质量。
动员会上,王位华、潘光代表县委表态,永修县委将在思想上高度重视本轮巡察工作,在行动上密切配合市委巡察工作,在整改上充分运用好巡察成果,推动各项工作高质量发展。两个被巡察乡镇党委主要负责人也分别作了表态发言。(永修县委巡察办)
关闭 廉洁永修微信公众号 廉洁永修微信公众号
关闭
关闭