您当前所在的位置:首页>>廉政动态>>要闻
专项整治丨“整治漠视侵害群众利益问题进行时”我县各单位成果展示拉开序幕
文章来源:云聚永修 | 发布日期:2019-11-24
抓好专项整治漠视侵害群众利益问题工作,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、省市县委决策部署的具体体现,是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,县纪委监委深入推进漠视侵害群众利益问题专项整治,下大力气解决对群众关心的利益问题默然处之、空头承诺、推诿扯皮、以及办事不公、侵害群众利益、群众反映强烈的突出问题,以专项整治的实际成效取信于民,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
整治过程中,县纪委召开3次常委会专题研究,并先后召开推动会、通报会、座谈会、约谈会,部署推进整治工作开展。同时,立足监督的再监督,从具体人、具体事入手,扎实推动整治工作走向深入。
【同期声】县纪委党风政风监督室主任 涂成强:主题教育期间,县纪委监委就整治漠视侵害群众利益问题重点从2个方面推进。一方面联合媒体监督。在整治方案中涉及的25项突出问题,联合相关部门开展专项督查、随机暗访。另一方面聚焦重点整治。我们联合县审计局、县民政局等单位,对全县农保、五保、移民等4项资金发放情况开展专项督导,发现部分人员死亡后继续享受补助资金等问题,我们对相关问题线索及时处置,收缴违规发放资金共计230余万元。
 
据了解,此次集中整治时间为9月至11月,整治内容涉及食品药品安全、物业管理服务问题、居民家庭用水等方面。全县21家牵头单位认领了整治任务,制定了相应的子方案。截至目前,全县共收集各类漠视侵害群众利益问题线索15起,通报3起典型案例,解决了一批群众关心关注的操心事、烦心事、揪心事。
【同期声】县纪委党风政风监督室主任 涂成强:下一步,我们将持续关注漠视侵害群众利益问题,进一步巩固成效。在这里欢迎广大群众参与进来,发现问题及时拨打监督举报电话3230212。
关闭 廉洁永修微信公众号 廉洁永修微信公众号
关闭
关闭