您当前所在的位置:首页>>廉政动态>>要闻
县纪委监委传达学习全省乡镇纪委“有作为” 专题研讨班精神
文章来源:永修县纪委 | 发布日期:2019-11-24

 11月19日,永修县纪委监委召开纪委常委会暨监察委员会会议,深入传达学习全省乡镇纪委“有作为”专题研讨班精神。县委常委、县纪委书记、县监委主任王位华主持会议并讲话。县纪委监委在家班子成员参加会议。

会议指出,去年以来,县纪委监委坚持以问题为导向,认真贯彻落实和推进乡镇纪委标准化规范化建设,“六有”标准中有场所、有设备、有经费等保障已基本到位,当前最主要的还是在“有作为”上持续发力,实现乡镇纪委工作新突破。

会议要求,要结合学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步深化对乡镇纪委“有作为”的新认识,进一步提高政治站位,增强担当作为的思想自觉和行动自觉。要找准方向,迎难而上,真抓实干,以时不我待的精气神,统筹推进乡镇纪委各项工作,让“有作为”看得见、摸得着,打通监督全覆盖“最后一公里”。

会议强调,虽然我们在建立健全乡村纪检监察组织体系,加强专职工作人员选配、培养、管理等工作上作出了一些有益探索,也取得了一定成效,但与全面从严治党向纵深发展的形势任务相比,仍存在差距和不足。我们要全面准确学习领会此次培训班精神,把思想认识上的提高转换为指导工作;深入开展扶贫、环保、教育、医疗等重点领域专项治理,着力发现和解决群众最痛恨、反映最强烈的基层微腐败和作风问题;聚焦乡村党员领导干部这一个“关键少数”,深化运用监督执纪“四种形态”,严肃查处基层党员干部违纪违法问题;以全员培训为抓手,狠抓干部队伍建设,不断增强乡镇纪检监察干部“有作为”意识,全面提升业务能力和水平。

会上还学习了党的十九届四中全会《决定》学习辅导百问,中央政治局第十七次集体学习会、中央纪委监察学院培训会、全省扫黑除恶专项斗争第二次推进会、全市纪检监察系统信访举报业务培训会会议精神,中纪委副书记杨晓超在市县巡察工作调研座谈会上的讲话精神、中央巡视办主任王鸿津在全国县级巡察办主任提级培训班上的讲话精神以及孙新阳书记署名文章《努力提高创造性贯彻落实的水平》。(陆文志)

关闭 廉洁永修微信公众号 廉洁永修微信公众号
关闭
关闭