您当前所在的位置:首页>>专题集锦>>“不忘初心,牢记使命“主
【主题教育】​许斌书记主持召开县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
文章来源:九江永修发布 | 发布日期:2019-10-28
10月18日,县委书记许斌主持召开县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。他强调:要认真学习贯彻习近平总书记关于加强调查研究工作的重要指示批示精神,认真抓好调研成果的运用,深化推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,统筹推进当前各项工作,确保通过主题教育,使我们的思想政治、干事创业、为民解难、廉洁从政都聚焦到助推永修经济社会发展上来,努力为实现永修高质量、跨越式发展作出更大贡献,谱写新时代永修改革发展新篇章。
   
王位华、吴华丰、熊巍、潘光、张义红、陈冬梅、吴昶等县委常委班子成员出席会议。
市委第十一指导组副组长涂开荣到会指导。 
结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,前段时间,县委常委班子成员按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持目标导向、问题导向、效果导向,深入各自分管领域、乡镇及县直部门,开展了多次切合实际,针对性强的调研活动,形成了一系列思路清、举措实、目标明、有深度的调研报告。
会上,县委常委班子成员们结合各自调研课题,围绕践行习近平生态文明思想,打好水污染防治攻坚战;加强国有资产监管,有效防控廉政风险;加强工业园企业税收的征管;推进新时代文明实践工作在乡村落地生效;乡镇年轻干部队伍建设;纵深推进农村扫黑除恶专项斗争;依托云山经开区企业服务中心,完善永修非公企业服务机制;进一步加强和改进督查工作等方面内容,在深入调查研究的基础上,就发现的问题,提出的思路和解决的办法进行交流,更好推动主题教育取得实实在在的成效。  
就运用好调研成果,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,许斌强调:一是要认真抓好调研成果的运用。前期的调研,大家都做了梳理汇总,提出了对策建议,分析了问题原因,调研选题针对了永修经济社会发展过程中遇到的实际困难,下一步要把运用好调研成果作为检视问题、推动工作的有力抓手,做到边学边改、立行立改。二是要深化推进主题教育。要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育具体要求、具体目标,将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项环节贯穿始终,并继续开展好调研活动,确保取得实效。三是要统筹推进当前的各项工作。许斌强调:要把调研成果的运用与奠定我县大工业地位、树立大旅游品牌、构建大农业格局相结合,不断推动主题教育走深走实,实现高质量、有特色、出成果、走前列。
会上,涂开荣对此次调研成果交流会作了点评,他指出:永修县委常委班子主题教育调研扎实有效、科学准确,既对标对表了中央大政方针,也着眼了永修长远、可持续发展,调研内容符合永修实际、顺应百姓诉求,问题准,针对性强,成效明显。
就下一步工作:涂开荣要求:一是要把调研成果作为检视问题、整改落实的重要内容;二是要把调研成果作为推动工作的有利抓手;三是要积极把调研成果转化为学术成果;四是要把调研成果上升为市委、市政府的决策依据;五是要继续做好调研工作。
关闭 廉洁永修微信公众号 廉洁永修微信公众号
关闭
关闭