您当前所在的位置:首页>>其他频道>>图片滚动新闻
县纪委监委召开对照党章找差距专题会
文章来源:永修县纪委 | 发布日期:2019-10-28
10月24日,县纪委监委领导班子召开对照党章党规找差距专题会,县委常委、县纪委书记、县监委主任王位华主持会议并讲话,县委主题教育第五指导组组长张惠基到会指导。
王位华指出,召开这次专题会,是主题教育学习教育和检视问题的必然要求,更是推动党员领导干部主动自我检视、自我修正、自我革新的重要举措。对照检查中,班子成员能切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐项检视自身存在的各种违背初心和使命的问题,做到了见人见事见思想,达到了会议预期目的。
为做好主题教育下一步工作,王位华强调:一是认识再提升。在做好县委要求的规定动作基础上,要牢牢抓住领导带头这个关键,重点抓住实效这个标准。当前主题教育正处于深入推进的关键阶段,要强化思想认识,结合工作实际,抓好工作推进,确保主题教育各项工作无缝衔接,切实提高主题教育的针对性、实效性,以永远在路上的定力和韧劲常抓不懈,把主题教育推向高潮。二是学习再深化。这次对照检查只是一次集中思想洗礼,今后仍要把学习贯彻党章党规、习近平新时代中国特色社会主义思想作为经常性任务来抓,用党的创新理论理论武装头脑,指导实践、推动工作。三是问题再检视。“不忘初心、牢记使命,关键是要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气”。要继续以“四个对照”、“四个找一找”为标尺,通过自己主动找、互相帮忙找、领导提醒找等方式,再次检视反思问题,将自我革命进行到底。四是整改再落实。坚持把“改”字贯穿始终,边学习、边对照、边检视、边整改。聚焦思想政治上的突出问题、群众反映强烈的热点痛点难点问题、省委第八巡视组巡视九江反馈问题,按照岗位职责,主动认领、对号入座,逐项列出整改措施和时限,做到动真碰硬、真改实改、一改到底。(陆文志)
关闭 廉洁永修微信公众号 廉洁永修微信公众号
关闭
关闭