您当前所在的位置:首页>>廉政动态>>要闻
2019年永修县第二期纪检监察系统业务知识培训班开班啦!
文章来源:永修县纪委 | 发布日期:2019-10-28
10月21日,2019年永修县第二期纪检监察系统业务知识培训班在九江市纪委监委永修廉政教育中心举行开班仪式。县委常委、县纪委书记、县监委主任王位华出席仪式并讲话。
王位华指出,这次培训的主要任务,是深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,按照上级纪委关于全员培训的相关要求,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习贯彻《规则》《规定》,不断推进全县纪检监察工作高质量发展。
王位华强调,“政治过硬、本领高强”是党的十九大对党员干部提出的明确要求。作为纪检监察干部,更要切实加强思想政治、业务知识的学习,提升本领素质,提高工作能力和水平。这是我们今年开展的第二次培训,课程经过综合考虑,内容十分丰富,具有很强的针对性,希望大家在学习过程中要学有所思,学有所悟,学有所得。
王位华要求,一要提高政治站位,增强学习自觉性。《规则》《规定》为我们履行纪检监察两项职责提供了重要遵循,给我们担当历史使命指明了方向,给我们充分发挥职能提出了要求,给我们正确行使权力立下了规矩。是我们实行纪法双施双守必受的监督制约和程序许可,是保证纪法实体正确运行的制度笼子。我们必须严格执行《规则》《规定》,确保权力始终在正确的轨道上行使。二要加强贯通融合,进行知识的转化。要通过集中学、个人学等形式,深钻细研、精读深思,做到学思用贯通、知信行统一。要结合自身工作,积极开展研讨,增强学习效果。要联系思想和工作实际,深入检视和剖析存在的问题,切实把培训要求转化为守初心、担使命的实际行动。三要抓好自查整改,提高标准和要求。要认真对照各项课程的主要内容,梳理自身存在的知识短板,在抓好落实的基础上做好“精装修”。坚持严字当头、刀刃向内,以自我革命精神找差距、查问题、抓整改,以更高的标准、更严的要求,着力打造一支作风优良、能力扎实、忠诚干净担当的纪检监察铁军,共同营造和维护全县风清气正的政治生态。
永修县纪委监委机关、县委巡察机构、县纪委监委派驻机构、全县各乡(镇、场、企业集团)纪委,共计100余名纪检监察干部参加此次培训。(组宣部)
关闭 廉洁永修微信公众号 廉洁永修微信公众号
关闭
关闭