您当前所在的位置:首页>>廉政教育>>巡视巡察
永修县召开十四届县委第十一轮巡察工作动员部署会
文章来源:永修县纪委 | 发布日期:2019-10-28
2019年10月16日上午,十四届县委第十一轮巡察工作动员部署会召开,县委常委、县委巡察工作领导小组组长王位华同志出席会议并讲话,会议由县委常委、县委巡察工作领导小组副组长潘光同志主持。
会上书面传达学习了赵乐际同志在十九届中央第四轮巡视动员部署会上的讲话精神。
潘光在会上传达了县委主要领导在听取县委第十轮巡察工作情况汇报时的讲话精神,任命了巡察组组长、副组长,宣布了巡察组任务分工。
王位华强调,本次巡察要政治站位再提高,准确把握巡视巡察工作的新部署新要求,切实把握“两个维护”根本任务,深刻理解巡视巡察上下联动的要求,努力做好巡察“后半篇文章”,不断推动巡察工作规范化。
王位华要求,本次巡察的监督重点,要在检查贯彻落实党中央重大决策部署上聚焦发力,在防治“四风”问题反弹变异上聚焦发力,在强化管党治党使命担当上聚焦发力,在净化党内政治生态上聚焦发力。
王位华指出,被巡察单位党组织要责任担当再强化,推动巡察工作高质量完成。被巡察单位党组织一要主动担当,要主动查摆、系统梳理本单位存在的问题和不足,加强与巡察组的沟通联络,积极准确提供有关情况,增强监督合力。二要认真整改,切实担负起整改主体责任,突出问题导向,以重点问题整改带动全面整改。三要营造氛围,要加强组织协调,着力营造良好的监督氛围,及时向党内和社会公开进驻信息,鼓励和支持干部群众反映与巡察有关的情况和问题,确保巡察有力有序有效开展。
部署会后,各巡察组组长召开了见面会,组织组员集中学习有关领导讲话精神和巡察业务知识。
县委巡察工作领导小组成员、县委巡察组成员、县委巡察办干部、县纪委监委和县委组织部相关科室负责人、相关派驻纪检监察组组长、相关配合部门分管领导以及被巡察单位主要负责人或分管领导参加了会议。(县委巡察办)
关闭 廉洁永修微信公众号 廉洁永修微信公众号
关闭
关闭