您当前所在的位置:首页>>廉政教育>>清风时评
最美奋斗者激励我们砥砺前行
文章来源:永修县纪委 | 发布日期:2019-10-25

星光闪耀,精神不朽。

9月25日,在最美奋斗者表彰大会上,张富清等278名个人、西安交通大学“西迁人”爱国奋斗先进群体等22个集体获得了最美奋斗者称号。其中,就有来自纪检监察战线上的全国优秀共产党员、江西省委第三巡视组原组长李泉新。

李泉新等人的先进事迹,是点燃梦想的火种,是镜子,是旗帜。他们代表着信仰和崇高,意味着忠诚、责任和奉献。他们是激荡人们牢记使命、不忘初心、忠贞不二的强大力量。在这个伟大的时代,我们在学习他们的精神时,一定要拿出初心不改、奋斗不息的姿态,共同续写更加绚烂的光荣与梦想。

要像最美奋斗者那样忠诚,坚定理想信念。忠诚是共产党人鲜明的信仰底色,忠诚系于“一心”,一心向党、一心报国、一心为民。有忠诚在,就没有困难在。七十多载的峥嵘岁月,正是有一大批像李泉新那样的忠诚卫士,始终对党忠诚、信念坚定,始终坚持原则、执纪如山如铁,始终艰苦朴素、清正廉洁,铸牢了我们党铁一样的纪律和规矩一路走来,不断走向辉煌。从建国后开展三反运动,查办刘青山和张子善案件,有效震慑了党内腐败,维护了经济秩序,到十八大以来,各级纪检人严明党的政治纪律、政治规矩,扭住落实中央八项规定,坚持老虎苍蝇一起打,惩治腐败毫不手软,保持高压态势,纪检人和祖国同成长、共奋斗。

要像最美奋斗者那样执着,拥抱奋斗奉献。习总书记讲过:“我们共产党人讲奉献,就要有一颗为党为人民矢志奋斗的心。”李泉新把党的事业放在心中最高位置,精益求精,积极探索巡视工作规律,依纪依规创设“挖老矿法”“捅天花板法”等泉新模式。从14年出任巡视组组长到16年4月,共带领第三巡视组完成8轮巡视,巡视了26个地方和单位党组织,发现问题线索934个。工作上锐意进取,生活上节衣缩食,很不讲究。不但严于律己,而且以实际行动教育身边的工作人员和基层干部,他忘我工作,倾情巡视的事迹一直激励我们忠诚于党,报效祖国、扎根基层、服务人民。”

要像最美奋斗者那样无我,纯粹精神境界。 “无我”境界是一种政治品格,来源于我们党的初心和使命,也是我们党初心使命的本质规定。这种政治品格倡导的是毫无私心、私利。几十年来,李泉新任劳任怨,一心扑在工作上,心中只有公利、没有私利。就在生命的最后时刻,他还一边输着液,一边叮嘱同事:“问题线索要了解印证清楚……。我们作为在和平年代的一位纪检人,不求有轰轰烈烈的事迹和惊天动地的伟业,但求对工作锐意进取,对生活严于律己,紧跟时代的步伐,坚定斗争信心,增强斗争本领,聚焦“两个维护”,凸显监督守则,持续保持正风肃纪不停步、反腐惩恶不懈怠、严肃问责不松劲,为营造风清气正的良好政治生态作出应有贡献,不断增强群众的获得感和满意度。

不凡出自平凡,平凡彰显不凡。李泉新用他那平凡而又伟大的点点滴滴,激励着我们纪检人要用铁一般政治本色,把准政治方向,站稳政治立场,把对党的忠诚转化为践行两个维护的实际行动,巩固发展反腐败斗争的压倒性胜利,推动新时代纪检监察工作高质量发展,为建设富裕美丽幸福现代化永修提供坚强的政治保障。(永修纪委监委派驻第三纪检监察组 熊瑛)

关闭 廉洁永修微信公众号 廉洁永修微信公众号
关闭
关闭