您当前所在的位置:首页>>廉政动态>>要闻
永修县纪委监委召开专题会传达学习孙新阳同志到九江调研指导主题教育工作精神
文章来源:永修县纪委 | 发布日期:2019-10-14

10月12日,永修县纪委监委召开专题会,传达学习孙新阳同志到九江调研指导主题教育时的讲话精神,并研究贯彻落实意见。县委常委、县纪委书记、县监委主任王位华主持会议并讲话。县纪委监委全体在家班子成员参加。

王位华指出,孙新阳同志拨冗莅临九江调研指导主题教育活动,既是对第二批主题教育活动开展的高度重视,也体现了对九江工作的关心关注,对如何开展好主题教育活动,答好“时代之问”有重要指导意义。我们要深入贯彻落实好孙新阳同志调研指示精神,紧扣主题教育根本任务,结合自身实际抓好贯彻落实,确保各项工作走在前做表率。

王位华要求,一要狠抓关键,突出重点,做好主题教育规定动作。委机关全体党员干部尤其是科级领导班子要将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点工作贯穿始终。深入实地开展调查研究,把调研工作与中央、省、市、县部署以及当前中心工作相结合,提升调研质量。结合学习感悟,做好挂点党组织或分管领域专题党课讲授工作。通过自己找、同事提、群众建等方式深入检视问题,深刻剖析原因,做到边查边改、即知即改。二是以主题教育为指引,抓好第四季度工作落实和收官。 要通过开展主题教育,提升全体纪检监察干部干事创业的“精气神”,转化为攻坚克难的实际效果。坚持问题导向,梳理前三季度工作不足,明确第四季度工作重点,紧盯基地建设、“双清零”等相对薄弱工作,补足短板,保持韧劲,加压奋进,狠抓落实,确保实现年初目标任务。三是做好结合文章,推动主题教育与纪检工作两手抓、两促进。要在持续深入开展主题教育基础上,谋划好全员培训工作,将省市培训精神贯彻其中,确保理论学习有收获、思想政治受洗礼、业务能力有提升。要扎实做好乡镇纪委专题督导工作,以实地督导、当场反馈、立查立改、书面提示的方式,切实推动乡镇纪委“三转”走实走深,聚焦主责主业强作为。要增强前瞻意识,提前做好明年工作的谋篇布局,为深入推进全面从严治党提供坚强纪律保证。

专题会后,县纪委监委机关、全县各乡(镇、场、企业集团)纪委监察室分别组织开展了学习传达孙新阳同志到九江调研指导主题教育精神活动。(张颖)

关闭 廉洁永修微信公众号 廉洁永修微信公众号
关闭
关闭