您当前所在的位置:首页>>廉政动态>>基层传真
梅棠镇开展“不忘初心,牢记使命”主题教育廉政党课
文章来源:永修县纪委 | 发布日期:2019-09-27
9月26日,梅棠镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育廉政党课。永修县纪委监委审理室主任胡应军以《学习纪律处分新条例,身边案例警示身边人》为主题讲授了廉政党课,梅棠镇机关干部及各村党支部书记、第一书记共计50余人参加本次党课学习。
胡应军讲解了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的历史沿革与发展脉络,指出修订后的《条例》政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强。
之后,又从新修订《条例》实现制度与时俱进,提高纪律建设的政治性,时代性,针对性,全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效等五个方面全面阐述了《条例》修订的重大意义。
最后,重点结合典型案例以及永修县身边违纪违法案例,深刻阐释了违反《条例》六大纪律的后果,警示梅棠镇党员干部要坚持高线、守住底线、不越红线。
党课结束后,部分党员干部交流了听课感受,大家纷纷表示,这次党课学习受益匪浅,不但清楚知道了新修订条例的背景和重要意义,而且从党课列举的案例中深受启发,提高了对“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的认识,切实增强廉洁从政的自觉性和坚定性,在今后的工作中切实改进工作作风。(艾明)
关闭 廉洁永修微信公众号 廉洁永修微信公众号
关闭
关闭