您当前所在的位置:首页>>廉政动态>>要闻
永修县纪委监委主题教育专题读书班开展第五次集中学习
文章来源:永修县纪委 | 发布日期:2019-09-27

全县“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,县纪委监委始终坚持学深、悟透、践行的原则,扎实推进专题学习。9月24日,县纪委监委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班第五次集中学习,重点围绕“政治纪律和政治规矩、廉洁自律”两个专题,原文学习了《习近平关于全面从严治党论述摘编第五部分:坚持把纪律挺在前面,严明政治纪律和政治规矩》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党重大事项请示报告条例》《中国共产党廉洁自律准则》等理论原理和党内多项规章条例。

科级领导班子和党员代表分别作了学习发言和交流研讨,现场气氛异常热烈。大家一致认为,此次读书班以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,从集中学习到交流研讨,从专题辅导到主题党课,从正面引导到警示教育,带领着大家回顾中国共产党的峥嵘历史,重温中国共产党人的初心使命,坚定了大家立足纪检监察机关的职责定位做好党和人民的忠诚卫士坚定信心。唯有以忠诚立魂,以担当立身,以身正立威,以身净立信,才能不负新形势下纪检监察机关的责任使命,才能扛起当前全面从严治党和营造风清气正政治生态的重责大任。

随后专题学习班还集中组织全体与会党员干部重温警示教育片《打铁还需自身硬》,教育引导机关党员干部时刻牢记自己的党员身份,时刻谨记用纪律尺子丈量自己的言行,知敬畏、存戒惧,建设一支政治坚定、业务精良、作风过硬、纪律严明的执纪铁军。(张颖)

关闭 廉洁永修微信公众号 廉洁永修微信公众号
关闭
关闭