您当前所在的位置:首页>>廉政动态>>要闻
永修县纪委监委开展2019年第八次理论中心组学习
文章来源:永修县纪委 | 发布日期:2019-09-03
9月2日上午,永修县纪委监委开展2019年第八次理论中心组学习,深入传达学习省纪委常务副书记、省监委副主任潘东军同志在漠视侵害群众利益问题专项整治工作推进会上的讲话精神。县纪委监委理论中心组固定人员参加,县委常委、县纪委书记、县监委主任王位华主持学习并讲话。
会议指出,开展漠视侵害群众利益问题专项整治是党中央结合当前正在做的事情,针对解决党内存在的突出问题作出的重要部署。作为纪检监察机关,一定要提高政治站位,把准政治方向,以对党的事业高度负责的政治态度和纪检人的政治担当,抓紧抓实专项整治工作,真正把“两个维护”落实到坚决贯彻党中央决策部署的行动上。
会议强调,习近平总书记说过:“群众利益无小事。群众的一桩桩‘小事’,是构成国家、集体‘大事’的‘细胞’,小的‘细胞’健康,大的‘肌体’才会充满生机与活力。”此次专项整治就是要切实维护群众的根本利益,做好群众利益的保护人,严厉打击漠视侵害人民利益的现象和行为,释放出严查严打的强烈信号。只有人民幸福,才是我们工作做得好的最好诠释。
会议要求,专项整治工作来不得半点虚假,要严格结合本县实际,明确专项整治重点、具体措施、完成时限,真枪真剑解决漠视侵害群众利益的突出问题。要找准工作切入点,着力从以下三方面进行问题解决:一是对照在推进中央、省、市有部署但落实不到位过程中出现的问题,二是基层反映强烈、巡视巡察反馈、各项督查检查中发现的问题,三是加强自身检视存在的短板和弱项问题。相关部门要强化专项整治过程管理,对其他14个牵头单位工作进展进行全程跟踪,定期对整治效果作出汇总和评价,及时查处专项整治工作中发现的违纪违法问题,以严格的监督执纪问责倒逼各责任单位落实好整治任务。
会上还集中学习了中央纪委国家监委授课录像《问题线索的排查与初核》和《关于改进谈话函询工作的通知》《关于推行容错纠错机制的实施办法(试行)》《关于为受到不实举报对象澄清正名的实施办法(试行)》等文件。(组宣部)
关闭 廉洁永修微信公众号 廉洁永修微信公众号
关闭
关闭