您当前所在的位置:首页>>廉政教育>>巡视巡察
永修县召开十四届县委第九轮(专项)巡察反馈问题整改情况汇报会
文章来源:永修县纪委 | 发布日期:2019-08-30
8月21日下午,永修县县委巡察工作领导小组召开专题会议,听取十四届县委第九轮(专项)巡察反馈问题整改情况汇报会,县委常委、县委巡察工作领导小组组长王位华,县委常委、县委巡察工作领导小组副组长潘光,赣江新区永修组团管委会副主任淦家寨、江立萍出席会议并讲话。 
会上,13个被巡察单位党组织负责人分别就污染防治、安全生产专项巡察反馈问题整改情况及下一步工作打算进行了汇报,县委巡察工作领导小组全体成员、县分管领导和巡察组组长对被巡察单位反馈问题整改情况进行了点评,就下步如何抓好问题整改提出意见建议,并对被巡察单位党组织整改成效进行了模拟量化评估。
王位华强调,巡察工作领导小组集体听取被巡察单位党组织整改情况汇报并作中肯客观的点评,是检验巡察整改成效,督促被巡察单位党组织进一步做好巡察整改工作的有效做法。对下步工作,他提出四点要求:一是整改责任重大,务必高度重视。污染防治和安全生产工作既是重大政治任务,也是重要的民生工程,我们一定要站在讲政治、讲大局的高度,严格抓紧整改。二是整改目标明确,务必尽职尽责。在整改过程当中,各部门在认真履行职责的同时要加强协作配合,及时沟通,形成工作合力。三是整改错综复杂,务必举一反三。安全生产和污染防治工作在各部门会相互重叠和交叉,有些部门两项工作任务都有,被巡察单位要坚持两手抓,两手都要硬。四是整改任重道远,务必持之以恒。整改要抓准问题源头,从源头根治,建立整改长效机制,以对群众高度负责的态度,压实责任,切实改善提升环境质量,持之以恒抓好安全生产工作。 
潘光指出,各被巡察单位整改态度端正、整改措施明确,整改抓出了一定成效。他在会上提出三点要求:一是整改材料质量要提高,要充分体现整改成效;二是已经整改到位的问题要经得起检验,未整改到位的问题要抓紧整改;三是整改任务涉及多个部门的,必要时提请县领导协调相关部门共同对巡察反馈问题进行整改。
会议还研究了《永修县被巡察党组织整改成效评估办法(试行)》和《十四届县委第十一轮巡察工作方案》。(永修县委巡察办)
关闭 廉洁永修微信公众号 廉洁永修微信公众号
关闭
关闭