您当前所在的位置:首页>>其他频道>>图片滚动新闻
永修县:召开全县漠视侵害群众利益问题专项整治工作推进会
文章来源:永修县纪委 | 发布日期:2019-08-30
8月28日,永修县召开全县漠视侵害群众利益问题专项整治工作推进会。县委常委、县纪委书记、县监委主任王位华出席会议并讲话。

王位华指出,本次专项整治工作是自上而下、从条到块开展的,当前做好这项工作具有非常强的政治意义和现实意义,对解决日常工作中出现的问题有很好的指导性,各责任单位务必高度重视,认真完成各项整治任务。
 
王位华强调,做好专项整治工作,要从三个方面入手。
 
一要明确为什么整治,切实增强整治的紧迫感。体现在三个方面。首先上面有要求。党中央和省委对做好专项整治工作高度重视,专门印发整治工作通知和方案,漠视侵害群众利益问题专项整治工作是8项整治任务之一,省纪委结合实际,会同各牵头单位明确了19个整治项目,专项整治工作是解决党内存在的突出问题作出的重要部署,各责任单位要把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署行动上。其次百姓有诉求。这次专项整治以问题为导向,结合群众的切身利益,聚焦教育医疗、环境保护等民生领域,聚焦发生在群众身边的不正之风和“微腐败”问题,聚焦统计造假问题,与群众日常息息相关。再次现实有需求。当前工作中还存在不少未解决的难题,如校园食品安全问题、扶贫与“扶志”结合还不够紧密等问题,亟待拿出切实有力的举措,综合施策,加以解决。
 
二要明确怎样整治,切实增强措施的针对性。要领任务,对整治项目,严格自查自纠,明确责任分工,及时确定整治时间表和路线图;要明责任,各责任单位要严格按照方案内容,落实好各自主体责任,牵头单位要发挥牵头抓总作用,协调推动问题解决,配合单位要主动参与整治工作,配合完成整治任务。纪检监察部门要落实好监督责任,发挥桥梁纽带作用,加强对专项整治工作的日常监督;要强推进,综合运用调度、协调、督查、通报等方式推进各项工作,同时要做好宣传引导;要立规矩,在整治推进上注重方式方法,严格按照要求,提高问题解决的针对性、实效性,在建章立制上下功夫;要适时“回头看”,专项整治过程中,要适时对已经整改完成的问题进行“回头看”,做好查漏补缺。
 
三要明确谁来整治,切实增强各单位的责任感。要畅通监督渠道,在工作中要主动引导群众参与监督,以监督推进整治工作在阳光下运行。要强化督导调度,各责任单位要对照问题清单,建好工作台账,理顺工作思路,对问题较多、较突出的整治内容,应当及时制定相应工作方案,按照规定步骤,持续推进,做好各类资料留存及归档工作。要严肃执纪问责,全县纪检监察机关要立足“监督的再监督”,持续跟进各责任单位整治情况,对工作推动不力、整治后问题依然突出等相关单位和个人,要适时启动问责程序,以问责倒逼责任落实。会上,传达了省纪委省监委漠视侵害群众利益问题专项整治工作推进上讲话精神,县教体局、县卫健委、县扶贫办等14个牵头单位分管领导分别对工作进展进行了汇报,县委巡察办主任、相关派驻纪检监察组组长等共计39人参会。(党风政风监督室)
关闭 廉洁永修微信公众号 廉洁永修微信公众号
关闭
关闭