您当前所在的位置:首页>>廉政动态>>基层传真
八角岭垦殖场认真开展四项资金排查追缴工作
文章来源:永修县纪委 | 发布日期:2019-08-20

近日,八角岭垦殖场多措并举开展五保、低保、社保、移民直补四项资金排查追缴工作,旨在进一步强化民生资金监管与安全运行,维护好群众切身利益。

一是迅速部署落实。全场召开了专题会议,传达县五保、低保、社保、移民直补四项资金排查追缴工作要求,由场纪委联合场社保所、扶贫站、民政所组成了专项工作小组,细化分工,落实责任,确保工作顺利进行。

二是细致摸底核查。工作人员对照县纪委反馈违规领取资金的人员名单,逐村逐户逐人核实,确保人员与金额准确无误。排查发现,共有16人违规领取四项资金,共计6万余元。

三是加快追缴进度。工作人员进村入户详细的向被追缴人家属解读政策,做足思想工作,劝导尽快主动退缴,同时耐心解释追缴金额的计算方式,让群众上缴明白账。截止目前,已追缴资金46371元,剩余资金正在努力追缴中。(陆庆)

关闭 廉洁永修微信公众号 廉洁永修微信公众号
关闭
关闭