您当前所在的位置:首页>>廉政动态>>要闻
永修县纪委常委会暨县监委会开展集中学习
文章来源:永修县纪委 | 发布日期:2019-08-16

8月14日下午,永修县纪委监委召开常委会暨委务会,研究相关工作并组织集体学习。县委常委、县纪委书记、县监委主任王位华主持学习并讲话。

 会上,重点传达学习了赵乐际同志在宁夏调研“不忘初心、牢记使命”主题教育时的讲话精神,《监察机关监督执法工作规定》《纪检监察机关处理主动投案问题的规定(试行)》以及《关于部分领导干部在学习培训中形式主义、违反中央八项规定精神有关问题的通报》文件精神。

 会议指出,作为党内监督和国家监察的专责机关,县纪委监委要严格按照县委组织部《关于做好第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育有关准备工作的通知》文件要求,高标准部署、高质量推进,确保主题教育不折不扣落地落实。要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,当好党和人民的忠诚卫士。

 会议强调,《监察机关监督执法工作规定》《纪检监察机关处理主动投案问题的规定(试行)》是适应国家监察体制改革新形势、新要求出台的两项重要制度,对纪检监察机关正确行使监督执纪执法权,推动全面从严治党取得新成效具有重要意义。纪检监察干部要坚持打铁必须自身硬要求,切实提高政治站位,把两个《规定》的精神实质认真学习好、把握好,把两个《规定》核心要义深刻领会好,严格依规依纪依法履职尽责、行使权力,对执纪违纪、执法违法“零容忍”,推动纪检监察工作高质量发展。

 会议要求,要进一步严明政治纪律规矩,严格规范各类学习培训的组织和管理,坚决杜绝借外出学习考察名义变相公款旅游的行为,增强学习培训的针对性、实效性,着力整治形式主义、官僚主义突出问题。要从《通报》中汲取深刻教训,切实引以为戒,持之以恒落实中央八项规定,坚决纠正“四风”,以实际行动促进党风政风转变。

会上还对《关于做好省、市、纪检监察工作会议点评问题整改工作的通知》《关于贯彻落实全省追逃追赃工作会议精神的通知》《关于进一步规范信息查询和技术调查工作的通知》《2019年1-6月全市纪检监察机关监督检查审查调查统计分析情况通报》以及《关于改进谈话函询工作的通知》进行了集中学习和安排。(办公室)

关闭 廉洁永修微信公众号 廉洁永修微信公众号
关闭
关闭