您当前所在的位置:首页>>廉政动态>>要闻
当前巡察工作怎么开展?王位华这么说
文章来源:永修县纪委 | 发布日期:2019-07-29

7月19日,县委常委、县委巡察工作领导小组组长王位华先后来到江上乡、津镇、燕坊镇调研巡察工作开展情况。

王位华首先听取了三位巡察组组长关于当前巡察工作开展的情况汇报,并对巡察工作作出了要求。

王位华指出,要正确处理好巡察工作与中心工作的关系。乡镇日常工作繁杂,目前正值汛期,既要确保防汛工作取得全面胜利,又要增强巡察的强度,把政治巡察的目的落到实处。

王位华要求,要注意巡察工作的方式方法。本轮巡察是第一次延伸到村一级,是一次全面的政治“体检”。巡察工作人员要做好被巡察对象的心理疏导,引导各单位和干部正确认识巡察工作的重要意义,发挥好利剑作用。

王位华强调,要统筹安排好巡察工作进度。当前,巡察时间已经过半,任务也已经过半。下一步的工作安排,要与大的格局安排相吻合,确保按时高效完成任务。

 

王位华要求,要做好对巡察工作的后勤保障。现在气温越来越高,巡察人员要储备一些防暑降温药品,工作中注意劳逸结合,处理好工作和生活的关系。

调研中,各乡镇党委书记均表示,一定全力支持巡察工作,把握工作节点,做到上下联动,配合县委巡察组圆满完成工作任务。

 

县纪委常务副书记、县监委副主任王小忠,县巡察办主任邓树生陪同调研。(杨森 王伊凡 刘静)

关闭 廉洁永修微信公众号 廉洁永修微信公众号
关闭
关闭