您当前所在的位置:首页>>其他频道>>图片滚动新闻
王位华在调研走访派驻纪检监察组时强调:突出监督首责,擦亮派驻“探头”
文章来源:永修县纪委 | 发布日期:2019-07-23

为确保派驻工作扎实开展,增强派驻监督实效,7月17日上午,县委常委、县纪委书记、县监委主任王位华先后来到县财政局、县市场监督管理局,亲切看望派驻第八纪检监察组、派驻第九纪检监察组干部,并对各组上半年工作情况进行调研,明确下一步工作重点。

王位华查看了纪检监察组办公场所,听取了纪检监察组的工作汇报,对派驻纪检监察组提出的疑难困惑,现场予以解答和指导。

座谈会上,王位华指出,派驻纪检监察组要突出监督首责。要弄明白“做什么、谁来做”的问题,“怎么做”才有方向;同时立足本职,讲政治、讲程序,有所为有所不为。要注意方式方法。加强与被监督单位的沟通联系,以“交友式”“提醒式”的监督方式,对被监督单位可能存在的廉政风险点及时提醒,对苗头性、倾向性问题及时纠正。要着力破解难题。针对监督对象较多、结构复杂、人员有限等问题,派驻纪检监察组要加强学习考察,借鉴外地好的经验做法,推进派驻监督工作向下延伸。要加强自身建设。既要充分发挥“传帮带”作用,提升办案业务能力,又要积极学习被监督单位专业知识,研究各行业特点,不当“门外汉”,不搞“一刀切”,让派驻监督有针对性、有侧重面、“有的放矢”。

此次走访调研让派驻纪检监察组全体同志深受鼓舞,大家一致表示,在今后的工作中忠诚担当、积极履职、不负组织重托。

县纪委常委李春喜同志陪同调研,县财政局、县市场监督管理局有关领导参加座谈。(陆文志 朱江江 金树鸿)

关闭 廉洁永修微信公众号 廉洁永修微信公众号
关闭
关闭