您当前所在的位置:首页>>廉政动态>>头条
永修县:召开全县涉农项目资金监管工作 内部通报会
文章来源:永修县纪委 | 发布日期:2019-07-08

7月4日下午,永修县召开全县涉农项目资金监管工作内部通报会。县委常委、县纪委书记、县监委主任王位华出席并讲话,县政府党组成员、副县长顾太震主持会议。

王位华指出,全县涉农项目资金监管工作的出发点和落脚点,都是维护广大群众的根本利益。项目资金和惠民资金直接关系老百姓的切身利益,做好涉农项目资金监管工作意义重大。此次召开内部通报会,是为了对照前期推进会部署的任务,检查各地各单位工作任务是否都落实到位,同时对近期工作中出现的问题进行通报,推动我县涉农项目资金监管平台各项工作稳步前进。

王位华强调,今天的会议既是内部通报会,也是警示教育会,更是工作推进会,各地各单位要重点做好三个方面工作。一是要正视差距、奋起直追,扭转被动局面。当前工作中总体进度存在差距,借助平台发现违规违纪问题较少,各地各单位自主开展监督检查不多等问题突出,且工作进展不够平衡,矛盾突出表现在与兄弟县市之间的差距方面,部分单位在整改态度和宣传发动上工作成效有待进一步提高。二是要深化认识、查找原因,做到自省自知。工作中出现的问题主要集中在政治上“认识缺位”、沟通上“被动接受”、作风上“虚空漂浮”、担当上“避重就轻”,导致很多问题未能按照要求及时解决,工作达不到效果。三是要把握重点、抓长抓常,实现齐抓共管。县监管办、各乡镇、各业务主管部门(单位)、县乡纪检监察机关要严格履行主体责任,把握工作重点,形成合力、齐抓共管,在站位上要更高、在作风上要更实、在行动上要更快、在问责上要更严,要时刻秉承“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,以最坚决的态度、最有力的举措、最严格的要求、最务实的作风,推进全县涉农项目资金监管各项工作提质增效。

会上,传达了《关于全市涉农项目资金监管平台录入情况的通报》《全县涉农项目资金监管平台运行情况》《关于对我县4起形式主义、官僚主义典型问题的通报》,县财政局、县民政局、县农业农村局和县交通运输管理局等4家单位分别作表态性发言,同时下发了《关于对全县涉农项目资金监管平台运行情况进行监督检查的方案》。

县监管办全体成员,县直有关单位分管领导,各乡(镇、场、企业集团)分管领导及纪委书记共计80余人参会。(党风政风监督室)

关闭 廉洁永修微信公众号 廉洁永修微信公众号
关闭
关闭