您当前所在的位置:首页>>廉政动态>>头条
永修县召开十四届县委第十轮巡察工作动员部署会
文章来源:永修县纪委 | 发布日期:2019-07-01

6月27日,十四届县委第十轮巡察工作动员部署会召开,深入学习贯彻党的十九大精神,落实中央和省委市委关于巡察工作的新部署新要求,安排部署第十轮巡察工作。县委常委、县委巡察工作领导小组组长王位华同志出席会议并讲话,会议由县委常委、县委巡察工作领导小组副组长潘光同志主持。

会上书面传达了赵乐际同志在全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会上讲话精神和在市县巡察工作推进会上的讲话精神、刘奇同志近期关于巡视巡察工作讲话主要精神、全省巡视巡察工作会议暨十四届省委第六轮巡视工作动员部署电视电话会议精神。

王位华强调,要提高政治站位,深化政治巡察,自觉以习近平关于巡视工作的重要指示和党中央巡视巡察新精神为指引,进一步强化政治意识,提高政治站位;要坚持向下延伸,高质量全覆盖,将巡察触角向下延伸,在一届任期内完成所辖村(居)巡察工作,打通全面从严治党“最后一公里”;要聚焦监督重点,提升巡察质效,根据巡察对象的特点调整工作方式,优化工作流程,找准监督侧重点,坚持实事求是,客观公正看待存在的问题;要坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重、严格“三个区分开来”,注意保护和调动乡(镇)、村(居)干部干事创业的积极性、主动性、创造性。

王位华要求,巡察组全体干部要讲政治,提高政治站位,把讲政治贯彻巡察工作始终,本着对党绝对忠诚,对巡察事业高度负责的态度做好巡察工作;要守规矩,严格按照党章、巡视条例和巡察组工作规则办事,强化协作配合意识,强化责任担当;要严自律,把“打铁必须自身硬”内化于心,外化于行,严格依规依纪依法履行职责,确保不发生以巡谋私、超越权限、跑风漏气等行为。各被巡察乡镇党委要自觉主动接受巡察监督,要主动加强衔接,全力做好配合,为县委巡察组开展工作提供强有力的保障,同时按照要求做好信息公开工作。

潘光同志在会上传达了县委主要领导在听取县委第九轮巡察工作情况汇报时的讲话精神并宣布了十四届第十轮巡察工作任务分工。

本轮巡察采取“一托二”的方式,县委三个巡察组将分别对虬津镇、三溪桥镇、立新乡、燕坊镇、三角乡、江上乡等六个乡(镇)党委及其下属村(居)、站所党组织开展常规巡察,巡察时间为期45天左右。

部署会后对全体巡察干部组织开展了巡察业务培训。邀请县委组织部、县委宣传部有关负责同志先后作了有关党的基层组织建设和意识形态工作专题辅导讲课。

县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办及巡察组全体成员、相关配合部门分管领导、被巡察单位主要负责人和纪委书记,县纪委监委、县委组织部相关科室负责同志共60余人参加会议。

关闭 廉洁永修微信公众号 廉洁永修微信公众号
关闭
关闭