您当前所在的位置:首页>>其他频道>>图片滚动新闻
净化政治生态靠什么?王位华书记在主题党课上这样讲......
文章来源:永修县纪委 | 发布日期:2019-06-03
为进一步提升纪检监察干部政治素养、履职能力和业务水平,5月31日,县委常委、县纪委书记、县监委主任王位华以“净化政治生态”为主题,讲了一堂生动精彩的党课。
 
王位华结合当前我县开展的“营造干事氛围·优化营商环境”主题活动,从“深刻领会政治生态的基本内涵”“充分认识净化政治生态的现实意义”“政治生态遭到污染的主要表现”“营造风清气正的政治生态的现实路径”“加强自身建设,当好良好政治生态的‘护林员’”五个方面,就如何做好纪检监察工作,营造风清气正的政治生态进行了专题授课辅导。
 
王位华指出,纪检监察干部要增强政治意识,常念监督执纪“紧箍咒”;强化责任意识,细耕监督执纪“责任田”;增强自省意识,常用监督执纪“聚光镜”;增强保密意识,拧紧监督执纪“安全阀”;增强学习意识,提升监督执纪“战斗力”;增强廉洁意识,筑牢监督执纪“防火墙”。
 
王位华强调,建设更美政治生态,纪检监察干部责无旁贷,唯有时刻以身作则、率先垂范,以坚定的理想信念、扎实的业务能力、严谨的工作作风,积极履职尽责,深入践行“两个维护”,才能将管党治党“严”起来,让政治生态“美”起来,当好党内政治生态“护林员”。
 
县纪委监委机关、派驻机构及县委巡察机构全体干部现场聆听了授课。(组宣部)
关闭 廉洁永修微信公众号 廉洁永修微信公众号
关闭
关闭