您当前所在的位置:首页>>其他频道>>图片滚动新闻
永修县“风清气正•激扬青春”青年辩论赛圆满落幕
文章来源:永修县纪委 | 发布日期:2019-05-20
“风清气正·激扬青春”辩论赛决赛现场
 
5月17日,永修县纪委机关与共青团永修县委联合举办的“风清气正·激扬青春”青年辩论赛决赛在县电视台演播厅隆重举行。县委常委、县纪委书记、县监委主任王位华出席活动并致辞。县委常委、宣传部长熊巍,县委常委、组织部长潘光参加活动。
 
县委常委、县纪委书记、县监委主任王位华致辞
王位华在致辞中指出,辩手们要通过对辩题的深入思考,在唇枪舌剑中诊断出问题的根源,碰撞出智慧的火花,进而树立正确的价值导向,助力营造风清气正的政治生态。
 
王位华强调,青年干部的历史使命,是要同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争。为此,以辩论为课堂,把与之相关的道理讲清楚,把模棱两可的问题辩明白,很有现实意义。
 
王位华要求,要通过辩论,批驳假恶丑,维护真善美,帮助青年干部树立正确的价值观,占领意识形态的时代阵地。同时,以此次辩论赛为契机,强化党性修养、法纪观念和问题意识。
 
据了解,本次辩论赛是永修县当前正在开展的“营造干事氛围优化营商环境”主题活动的重要组成部分,旨在加强青年干部廉政教育、强化廉洁意识,校准政治生态风向标。活动中,全县各地各单位积极响应,18支队伍经过海选、初赛、复赛、半决赛4轮共16场比赛的角逐,最终县人大片区队和县委组织部片区队会师决赛。
 
 
【正方】县人大片区队
vs
【反方】县委组织部片区队
 
决赛中,正、反双方紧扣己方的观点,侃侃而谈、唇枪舌剑、你来我往,赛场气氛紧张热烈,高潮迭起,场下观众激情澎湃、掌声连连。经过现场观众的投票,县人大片区队荣获冠军,姜敏强同志荣获最佳辩手。
 
县直单位负责同志,乡(镇、场、企业集团)纪委书记、团委书记,辩论赛各片区队领队、辩手等140余人参加活动。(组宣部)
关闭 廉洁永修微信公众号 廉洁永修微信公众号
关闭
关闭