您当前所在的位置:首页>>廉政动态>>要闻
永修县纪委监委对环保督查整改责任单位进行集体约谈
文章来源:永修县纪委 | 发布日期:2019-05-20
为深入推进全县党风廉政建设,压实污染防治攻坚战和生态文明建设的政治责任,5月13日上午,县委常委、县纪委书记、县监委主任王位华对县生态环境局主要领导及分管领导、县生态环境局艾城分局全体人员、园区管委会分管领导共计13人进行集体约谈。会议由赣江新区永修组团管委会副主任江立萍主持。
王位华指出,污染防治是必须打赢的三大攻坚战之一,容不得做“表面文章”、搞“纸上落实”。此次约谈既是“提醒”也是“告诫”,各单位、责任人要认真梳理各自在环保工作中的职责,主动担当作为,确保高质量完成各项整改工作。
 
王位华要求,各与会单位、责任人要从以下三个方面履行工作职责,推动环保整改工作落实落细。一是要认清严峻形势,在思想认识上再深化。部分干部对全县污染防治工作严峻形势认识不清、政治站位不高,工作中存在不担当、不作为、形式主义、官僚主义等问题,同时重点通报了5类“问题干部”,要求各责任人要认真查摆自身存在的各类作风问题,进行全方位体检,坚决克服松懈麻痹思想,发扬连续作战精神,积极主动作为,压实属地负责、齐抓共管的责任,真正做到思想不松、标准不降、力度不减。二是要切实强化措施,在整改落实上再加力。各与会单位要凝心聚力、主动作为,朝着打赢打好环保督查审计反馈问题整改60日攻坚战的目标,严格落实“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”的要求,切实加强对环保督查整改工作的组织领导,对反馈的问题要照单全收、举一反三、倒排工期,以铁的决心抓好生态环境保护工作。确保中央、省、市环保督查问题整改工作取得实效。三是要突出长效监管,在建章立制上再发力。开展环境保护工作,做好环保整改后续工作,是一个长期的过程,治理和监管工作要举一反三、常抓不懈,强化日常监管,在建章立制上发力,工作中要坚决避免“一刀切”,坚决防止平时疏于监管,使违法企业长期存在、污染环境;坚决反对有的单位、个人平时不作为,到了环保督查、检查、巡查的时候,采取简单、粗暴的方法,片面处理发展与环保的关系,导致乱作为;要坚决杜绝虚假整改、弄虚作假、敷衍整改。
 
集体约谈会上,通报了市生态环境保护督查组对永修督查情况,县生态环境局和县生态环境局艾城分局负责人分别作了表态发言。(党风政风监督室)
关闭 廉洁永修微信公众号 廉洁永修微信公众号
关闭
关闭