您当前所在的位置:首页>>廉政教育>>巡视巡察
永修县召开巡察工作领导小组工作会
文章来源:永修县纪委 | 发布日期:2019-05-10
5月9日,永修县委巡察工作领导小组召开会议,专题听取县委巡察组对九江市生态环境局永修分局、县应急管理局等13个部门(单位)党组织开展第九轮专项巡察情况汇报。县委常委、县委巡察工作领导小组组长王位华,县委常委、县委巡察工作领导小组副组长潘光出席会议。
 
会上,县委巡察组分别汇报了巡察工作情况,并提出意见建议。县委巡察工作领导小组逐个审议巡察组的巡察情况报告,充分肯定巡察组的工作,对巡察报告的修改提出了指导意见。
 
会议指出,县委巡察组按照县委要求,开展污染防治、安全生产领域的专项巡察,始终坚持问题导向,精准发现问题,达到了政治巡察的效果。
 
会议要求,要强化责任落实,对问题整改不彻底,效果不明显的单位,有关部门要切实履行好监管主体责任。要紧抓突出问题,对巡察中发现的突出问题,强化督查问责,层层传导压力,形成震慑。下一步,各巡察组要进一步修改完善巡察报告,提交县委书记专题会研究。
 
会上,领导小组学习了全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会议和《关于深入贯彻落实全国巡视工作会议精神,推进省(区、市)巡视巡察工作高质量发展的通知》精神,提出贯彻落实意见,并研究了《巡视巡察工作学习手册》《中共永修县委巡察工作协作联席会议制度(试行)》和《十四届县委第十轮巡察工作方案》,同意提交县委书记专题会研究。(永修县委巡察办)
关闭 廉洁永修微信公众号 廉洁永修微信公众号
关闭
关闭