您当前所在的位置:首页>>廉政动态>>要闻
县纪委常委会组织专题学习
文章来源:永修县纪委 | 发布日期:2019-04-22
4月20日,永修县纪委监委召开纪委常委会暨监委委务会,研究相关工作并组织专题学习。县委常委、县纪委书记、县监委主任王位华主持会议并讲话。
 
会上,重点学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作批示和在2019年中央政法工作会议上的重要讲话精神,《省纪委省监委关于中央扫黑除恶督导组反馈问题边督边改的工作意见》《市纪委监委关于中央扫黑除恶督导组反馈问题边督边改的工作方案》《县纪委监委关于中央扫黑除恶督导组反馈问题边督边改的具体措施》及市纪委监委主要领导关于扫黑除恶“打伞破网”工作批示精神。
 
王位华指出,全县纪检监察干部要认真学好习近平总书记在关于扫黑除恶专项斗争工作重要批示和讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,确保党中央和省市县的重大决策部署有效落实。
 
王位华要求,要认真贯彻落实习总书记要求,以中央扫黑除恶督导组反馈问题边督边改工作为抓手,切实提高政治站位,集中优势力量坚决抓好我县扫黑除恶“打伞破网”工作。要紧盯恶势力团伙和集团这个重点,对全县未立案查处的“保护伞”的涉黑案件逐案过筛,深挖黑恶势力背后的“关系网”“保护伞”,既打“硬保护”也打“软保护”,确保侦办涉黑涉恶案件与查处“保护伞”同步推进,彻查到底。各科室之间、各科室与乡镇纪委之间要加强统筹,分工协作,不折不扣,高质量完成中央扫黑除恶督导组反馈问题边督边改工作。
 
王位华指出,随着“打伞破网”工作的推进,越来越多的“保护伞”问题浮出水面,全县纪检监察干部要顶得住压力、拉得下面子、经得起埋怨、把得住关口,敢于坚持原则,破除人情干扰,为我县扫黑除恶专项斗争工作提供坚强纪律保障。
 
与会同志还集中学习了习近平在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会重要讲话精神。(县纪委办公室)
关闭 廉洁永修微信公众号 廉洁永修微信公众号
关闭
关闭