您当前所在的位置:首页>>廉政教育>>巡视巡察
永修县召开十四届县委第九轮(专项)巡察工作动员部署会
文章来源:永修县纪委 | 发布日期:2019-03-29
3月28日,永修县召开十四届县委第九轮(专项)巡察工作动员部署会,县委常委、县委巡察工作领导小组组长王位华出席会议并讲话。
 
王位华指出,启动对生态环境保护和安全生产两大领域的专项巡察工作,既是贯彻好以习近平同志为核心的党中央对加强安全生产工作的重要指示批示以及对提升生态文明、建设美丽中国作出的一系列重大决策部署的重要举措,也是坚持新发展理念,推动经济高质量发展,打造美丽中国“江西样板”的必然要求。
 
王位华强调,要深化思想认识,提高政治站位,从讲政治、讲大局、讲担当、讲纪律的高度,紧紧围绕着“共抓大保护”这一工作核心,扛起政治责任,强化政治自觉,以问题的坚决全面彻底整改推动大保护工作取得实实在在的成效。
 
王位华要求,要聚焦突出问题,紧盯中央和省委环保督察反馈问题的整改落实情况;要精准发现问题,重点关注污染防治和安全生产政治责任落实情况;要推动整改到位,以问责倒逼整改落实发挥巡察工作震慑作用。
 
会上宣布了各巡察组任务分工,并对巡察组全体成员进行了业务培训。
 
县委巡察工作领导小组成员,全体巡察组成员,县纪委监委、县委组织部相关科室负责人,相关配合部门分管领导以及被巡察部门单位主要负责人共计50余人参会。
关闭 廉洁永修微信公众号 廉洁永修微信公众号
关闭
关闭