您当前所在的位置:首页>>廉政动态>>要闻
县纪委常委会组织专题学习
文章来源:永修县纪委 | 发布日期:2019-03-23
3月21日,永修县纪委监委召开纪委常委会暨监委委务会,研究相关工作并组织了学习。县委常委、县纪委书记、县监委主任王位华主持会议并讲话。
 
会上,重点学习了习近平总书记在全国两会期间关于脱贫攻坚的重要讲话精神及《习近平扶贫论述摘编》选学,传达了全县脱贫攻坚工作推进会暨巡视巡察问题整改工作会及调度会精神。
 
王位华指出,全县纪检监察干部要认真学好习近平总书记在全国两会期间关于脱贫攻坚的重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,确保党中央和省市县的重大决策部署有效落实。
 
王位华要求,要以学习习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要讲话精神为契机,切实提高政治站位,持续发力做好我县脱贫攻坚专项巡视巡察整改监督检查工作,督促各相关单位按照“督导一地、带动一片”的要求,举一反三,抓好问题整改落实。在日常监督中,要密切关注脱贫攻坚形式主义、官僚主义问题,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,以强有力的监督推动整改工作落地见效,为我县打赢打好脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。同时,要加强统筹,分工协助,不折不扣,高质量完成委机关脱贫攻坚专项巡视巡察反馈问题整改工作。
 
与会同志还集中学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、新修订《党政领导干部选拔任用工作条例》等文件精神和孙新阳书记署名文章《激发内生动力提升监督质效》。(张雨凌蒙)
关闭 廉洁永修微信公众号 廉洁永修微信公众号
关闭
关闭