您当前所在的位置:首页>>廉政动态>>要闻
永修县召开全县纪检监察系统脱贫攻坚巡视巡察反馈问题整改工作推进会
文章来源:永修县纪委 | 发布日期:2019-03-20
3月19日,我县召开全县纪检监察系统脱贫攻坚巡视巡察反馈问题整改工作推进会,对当前脱贫攻坚巡视巡察反馈问题整改工作进行再部署再推进。县委常委、县纪委书记、县监委主任王位华出席会议并讲话。
 
王位华指出,抓好巡视巡察反馈意见整改落实,是纪检监察机关义不容辞的政治责任。当前我县纪检监察系统在整改工作中主要存在思路不清、业务不熟、力度不大、效果不好等4个方面问题。
 
王位华强调,下一步要从3个方面发力。一是对标对表,扎实推进整改。要明白本次整改工作具体改什么,对照相关文件精神,高质量制定整改方案,梳理好问题清单,做好整改台账、工作台账、问题线索处置自查自纠台账这三本账,同时要抓好各项工作的统筹协调,做一个明白人。二是突出重点,高效推进整改。要坚决把监督责任扛牢做实、履行到位,进一步压实“两个责任”,以“绣花”功夫精准监督执纪问责,细化措施方法,要加大发现扶贫领域问题线索力度,规范问题线索处置,精准发力、真抓实改,以硬措施确保硬效果。三是上下联动,统筹推进整改。要强化与相关业务室的沟通,发现问题及时报告,同时要严格按照时间节点和整改要求,按质按量上报工作进展情况和阶段性成效,扎实做好巡视巡察整改“后半篇文章”。
 
会上,传达了全县脱贫攻坚巡视巡察整改工作推进会,对各乡镇纪委近期整改工作督查情况进行了通报并对下一步工作进行了部署。县纪委监委脱贫攻坚专项巡视巡察整改工作领导小组及办公室成员、各派驻纪检监察组组长、各乡镇纪委书记共计41人参与会议。(党风政风监督室)
关闭 廉洁永修微信公众号 廉洁永修微信公众号
关闭
关闭