您当前所在的位置:首页>>廉政动态>>基层传真
燕坊镇纪委举办“诵读红色家书 传承优良家风”朗诵比赛
文章来源:永修县纪委 | 发布日期:2019-03-13
2019年3月8日上午,燕坊镇纪委联合燕坊镇妇联举办了庆三八“诵读红色家书传承优良家风”比赛。来自全镇六村一居、燕坊镇政府、各站所、燕坊中心小学及燕坊中学的35名妇女参加了比赛,展示了新时代妇女的精神风貌和风采。
 
 
伴随着或优美、或悲伤的背景音乐,《不要忘记你的母亲是为国而牺牲的——赵一曼致儿子陈掖贤》、《造一个光明灿烂的新世界——李三立致父亲李昌圭》等一封封感人肺腑的家书,从参赛选手们口中读出,纸短情长,感人肺腑。
 
妇女既是家庭“主心骨”,也是社会“半边天”,更是将优良家风传承下去的主力军。来自排楼岭居委会的胡雪良感慨的说道:“诵读红色家书,让我们再一次受到了心灵上的洗礼,红色家书不仅是前人的抵万金的家书,也是留给我们的精神财富,回家后我要给孩子们也读一遍,要他们珍惜来之不易的幸福,为建设美好燕坊贡献出自己的力量。”(燕坊镇  刘静)
关闭 廉洁永修微信公众号 廉洁永修微信公众号
关闭
关闭