您当前所在的位置:首页>>廉政教育>>巡视巡察
我县召开县委第六轮巡察整改情况汇报会
文章来源:永修县纪委 | 发布日期:2019-01-06
1月3日,永修县委巡察工作领导小组召开专题会议,听取第六轮巡察整改情况汇报。县委常委、县委巡察工作领导小组组长王位华,县委常委、县委巡察工作领导小组副组长潘光出席会议并讲话。
 
会上,13个被巡察单位主要负责人就本单位落实巡察整改工作情况和下一步工作打算进行了汇报,5个巡察组组长就被巡察单位整改中存在的问题进行了点评。
 
 
潘光指出,总体来说,被巡察单位整改态度端正、举措明确、成效初显。对整改中存在的问题,要以上率下,制定切实可行的整改措施,持之以恒抓整改,确保整改取得实效。要以巡察整改为抓手,促进党建工作水平不断提升。
 
王位华对被巡察单位在问题整改中组织领导、具体措施、落实效果等方面给予肯定的同时,指出被巡察单位在虚功实改、问责促改、举一反三等方面还有差距。下步工作,王位华强调,一要提高认识再整改,解决领导干部的思想认识问题。二要巩固成果再整改,运用好取得的初步整改成果。三要建章立制再整改,对有些已整改到位要用制度固定下来,长期坚持。四要强化督导再整改,县委巡察办和巡察组要杀“回马枪”,看被巡察单位是真改还是假改,加强督查,跟踪问效。
 
 
会上,县委巡察工作领导小组学习了省委巡视工作领导小组《关于对四个设区市党委巡察工作开展专项检查的情况通报》文件精神,并对照要求,提出贯彻落实意见报县委常委会审议。
 
县委巡察工作领导小组成员,县委巡察办有关人员,县委5个巡察组组长、副组长,被巡察单位主要负责人等参加会议。(永修县委巡察办)
关闭 廉洁永修微信公众号 廉洁永修微信公众号