您当前所在的位置:首页>>廉政教育>>巡视巡察
永修县召开脱贫攻坚巡察“回头看”暨扫黑除恶作风建设专项巡察工作动员会
文章来源:永修县纪委 | 发布日期:2018-12-12
按照全省脱贫攻坚巡视巡察“回头看”暨扫黑除恶作风建设专项巡视巡察动员部署电视电话会议要求,12月10日,永修县召开脱贫攻坚巡察“回头看”暨扫黑除恶作风建设专项巡察工作动员部署会。县委副书记卢治轩出席会议并讲话,县委常委、县委巡察工作领导小组副组长潘光主持会议。县委巡察工作领导小组成员,县委巡察办及县委3个巡察组成员,被巡察单位主要负责人等50余人参加会议。
 
会上,潘光传达了全省脱贫攻坚巡视巡察“回头看”暨扫黑除恶作风建设专项巡视巡察动员部署电视电话会精神,并宣布巡察组任务分工。
 
会议强调,被巡察单位党组织要提高思想认识,强化政治责任感,自觉接受巡察监督,要把这次专项巡察作为落实“两个维护”,牢固树立“四个意识”的过程。要以专项巡察为契机,主动查摆、系统梳理本单位脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设方面存在的问题和不足,深入剖析原因,推动脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设工作更加有效开展。
 
会议要求,要准确把握专项巡察工作定位,突出“专”的特点,聚焦监督重点,扭住“责任”二字,深入查找责任落实中存在的政治偏差,对被巡察党组织落实政治责任进行再监督。脱贫攻坚巡察“回头看”,重点监督检查突出问题的整改落实情况,特别是脱贫攻坚中形式主义官僚主义立行立改突出问题的整改落实情况。扫黑除恶专项巡察,重点监督检查被巡察单位党组织落实扫黑除恶专项斗争责任情况。作风建设专项巡察,重点监督检查集中整治形式主义官僚主义突出问题和“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾情况。
 
本轮共派出3个巡察组,采取“一托三”的方式,并由县委五人小组成员分别联系巡察组开展专项巡察,脱贫攻坚专项巡察“回头看”单位为县教育局党委、县卫计委党组、县农业局党组;扫黑除恶专项巡察单位为县公安局党委、县检察院党组、县法院党组:作风建设专项巡察单位为:县财政局党组、县人社局党组、县行政审批局党组。(永修县委巡察办)
关闭 廉洁永修微信公众号 廉洁永修微信公众号