您当前所在的位置:首页>>廉政教育>>巡视巡察
县委第六轮巡察发现了这些问题......
文章来源:永修县纪委 | 发布日期:2018-11-09
近期,县委巡察工作领导小组和县委五个巡察组分别向县城管局等十二个部门单位和乡镇反馈了巡察情况。十二个县直部门单位和乡镇存在以下主要问题:
 
县城市管理局:重业务轻党建,党建工作存在薄弱环节;对意识形态工作重要性认识不足,阵地建设有待进一步加强;对系统干部管理松懈,城管系统干部作风建设问题较突出;财务管理不规范,存在违反中央八项规定精神的问题。
 
县物价局:落实党建工作责任意识不强,组织生活制度执行不到位;对意识形态工作重视不够,工作存在较大差距;对干部职工管理不严,对职工违法行为不报告不处理;违反中央八项规定精神,违规发放补助;执行“三重一大”决策制度不到位。
 
县防震减灾局:组织生活制度执行不严格,流于形式;对意识形态工作认识不足,阵地建设有待进一步加强;执行中央八项规定精神有偏差,重复发放津补贴;没有执行“三重一大”决策制度。
 
涂埠镇:党建工作责任落实不力,基层党建存在薄弱环节;全面从严治党不够深入,执行党纪党规有偏差;意识形态工作认识不到位,工作落实不力;工程项目监管不严,存在廉政风险;执行财经纪律不严格,财务管理不规范。干部履职能力欠缺,抓队伍建设力度不够;
 
涂埠镇村(居)、站所:主体责任压得不实,意识形态工作落实不到位,执行党的组织生活制度不严,“三会一课”制度执行不到位;部分党务干部能力较弱,责任心不强,对党员管理方法不多;个别党组织开展组织活动时弄虚作假;全面从严治党落实不力,个别村、社区两委班子战斗力、凝聚力、责任心不强,主动作为意识不强,部分村、社区、站所干部工作作风不实,有懒、庸、散、慢的现象存在,村(居)务监督委员会流于形式,未发挥应有的作用,部分村级工程监管领域存在廉政风险,执行中央八项规定精神不严;执行财经纪律不严格,财务管理不规范,个别村(社区)虚列开支,报支手续不完备。
 
县交通局:党的领导核心作用不突出,贯彻上级决策部署不够有力;落实党建工作责任制不到位,党内政治生活不规范;全面从严治党主体责任落实不到位,廉政风险防控不够深入;中央八项规定精神执行不到位,公务接待和相关费用列支不规范;工程项目管理不规范,廉洁风险点依然存在。
 
县工商联:党组领导核心作用发挥不充分,“四个意识”有待增强;党组抓党建意识弱化,抓党建工作的主动性、自觉性不强,党建基础工作不规范;履行党风廉政建设主体责任不到位,工作作风不够深入;执行中央八项规定精神不到位,财经管理制度执行不规范。
 
团县委:贯彻落实党对团的工作方针政策不到位,对意识形态工作抓得不实;党内政治生活开展不规范,机关党建工作薄弱;从严治团不力,基层团组织建设存在薄弱环节;财务监督管理制度执行有偏差,团费管理有漏洞。
 
县总工会:“四个意识”不强,思想政治工作较薄弱,落实意识形态工作责任制不到位,学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入;党内政治生活不严肃,基层党组织战斗堡垒作用发挥不充分;管党治党失之于宽,“两个责任”压得不实,“形象工程”问题仍有存在,对工会帮扶资金监管不严;贯彻落实中央八项规定精神不到位,执行财经纪律不严格,财务管理不规范。
 
县残联:意识形态工作薄弱,学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不到位;党内政治生活不严肃,支部班子核心作用不明显,民主生活会流于形式;内部监督管理宽松软,存在“慢”、“庸”、“散”作风问题和办理“人情证”现象,残疾人用品用具管理混乱;财务管理不规范。
 
县老龄委办:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不到位,落实“老有所养”和《“十三五”国家老龄事业发展和养老体系建设规划》“五个着力”要求有差距;党支部战斗堡垒作用不强,班子合力不够,支部活动开展不正常;意识形态工作缺失,思想政治建设薄弱;对全面从严治党存在模糊认识,“两个责任”履行不力;执行中央“八项规定”精神不严,财务管理不规范。
 
县粮食局:党的核心作用不强,主要领导纪律意识淡薄;管党治党责任履行不到位,基层党支部工作没有正常开展;对意识形态工作重视不够,学习贯彻上级精神不到位;党内政治生活不严肃,民主生活会流于形式;选人用人不规范,程序缺失,把关不严;执行“四不直管”和“三重一大”报告制度不到位;干部管理不严,作风散漫;执行中央“八项规定”精神不严,违规发放考勤费,公务接待不规范;对下属企业监管不力,存在廉政风险。
 
县供销社:重业务轻党建问题较为明显;意识形态工作责任制落实不到位;党组履行管党治党主体责任不力,对下属单位国有资产监管不力,民主决策流于形式;四风问题依然存在,主要领导作风不实,工作履职能力不强,落实县委、县政府决策不力。
 
县妇联:工作作风抓得不实,工作重布置轻落实,存在等靠要思想;在贯彻落实中央、省、市、县关于加强和改进群团工作精神方面有差距,没有积极发挥桥梁和纽带作用。
 
县委巡察工作领导小组要求,被巡察部门单位党组织和乡镇党委要坚决贯彻执行巡察组反馈的意见要求,认真研究反馈情况,召开专题民主生活会,落实整改任务,切实担负起主体责任,在规定时间内向县委巡察工作领导小组报告具体整改落实情况,并在党内党外公开,接受各方监督。(县委巡察办)
关闭 廉洁永修微信公众号 廉洁永修微信公众号